19 mars, 2009

Faire simple ou la pseudo-tartiflette-minute

Même bâfreur, faut pas s'emmerder.
Recette !
ingrédients :
- un sachet de pomme de terres cuites sous-vide
- un paquet de lardons fumés ou non
- un gros oignon, ben oui, comme toujours
- un petit pot de concoillotte, ça c'est nouveau !
procédure :
- coupez vos patates en rondelles et les mélangez avec les lardons et l'oignon coupé en tout petits cubes
- passez votre concoillote au micro-ondes une trentaine de secondes;
- versez-la, toute liquide et un peu piteuse dans votre préparation et mélangez
- disposez le tout dans un plat à gratin.
- poivrez . Un peu de muscade ne fera pas de mal .
- cuisez le tout un quart d'heure dans votre four réglé au max.
Servez .
Attention ! ça garde la chaleur ! c'est un truc à se brûler à la première bouchée!
.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca fait même partie de la recette la brûlure de la langue. Parce qu'on peut PAS résister au fumet piquant du frometon abandonné dans la patate ! Vous nous conseillez quel picrate pour aller avec ? et quelle salade bien sûr ?

P. P. Lemoqeur a dit…

Comme avec toute mixture à base de fromage fondu, j'opte bien sûr pour un blanc bien frais... et puisque cette recette part d'un principe d' économie, un muscadet (c'est le meilleur rapport qualité prix) fera très bien l'affaire !

Mais comme le tout pour 4 personnes revient à peu près à deux euro cinquante, oignon et cuisson compris,on peut sans vergogne investir un peu dans le jaja.

Pour ce qui est de la salade, un truc qui croque un peu, genre frisée, voire scarole. La salade, je la mange généralement en entrée, c'est plus digeste...

Anonyme a dit…

Un mariage étonnant entre unefille du sud et un franc-comtois m'a permis de connaître leur spécialité: un lit de pommes de terre écrasées soigneuszement ,une généreuse couche de brandade de morue vite fait et le tout chaud nappé de cancoillote! eh bien les consistances se répondent autant que les goûts et c'est le paradis!
Une petite Duvel avec ça ou une blanche sans malice...voire une grand cru...
Ou un bordeaux clairet...Hélas le vin jaune et inabordable!n

hors landau

Anonyme a dit…

Et même...avecdu foutou d'igname instantané (j'ai,pas essayé avec le foutiou de le manioc)!!!! C'est uinvieil Africain exilé à Vesoul qui m'afait goûter!!!

Hors landau!

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